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Con 2-3 zucchine preparo questo piatto filante che fa impazzire tutti a tavola: ecco la ricetta

Le zucchine sono le protagoniste dell’estate e della bella stagione. Sono versatili e buonissime. Con questa ricetta ti leccherai i baffi!

Le zucchine, con il loro sapore delicato e la loro consistenza versatile, sono l’ortaggio dell’estate. Ricche di fibre, vitamine e minerali essenziali, sono un’aggiunta salutare e gustosa a qualsiasi tavola. Ma non sono solo un piacere per il palato; in quanto offrono anche una vasta gamma di benefici per la salute, rendendole un must nelle diete estive.

Le zucchine sono il piatto dell’estate e sono molto versatili – Marcamolymind.it

Le zucchine sono un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, come la niacina, l’acido folico e la riboflavina, che supportano il metabolismo energetico e la salute del sistema nervoso. Inoltre, sono ricche di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi e a sostenere il sistema immunitario. Sono anche una buona fonte di potassio, un minerale importante per la salute cardiaca e la regolazione della pressione sanguigna. Ma passiamo a qualcosa di più goloso: come preparare una deliziosa piatto tutto filante!

Come fare la parmigiana bianca di zucchine

La parmigiana di zucchine, una variante estiva della celebre parmigiana di melanzane, si ritiene che abbia le sue radici nelle regioni meridionali dell’Italia. Nella versione classica possono essere sia fritte che grigliate, aggiungendo, poi, strati di salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano, creando un piatto ricco e avvolgente che incanta i sensi. Oggi, però, vogliamo proporre una variante leggera e fresca: la parmigiana bianca di zucchine, senza l’aggiunta di salsa di pomodoro sarà perfetta per i caldi giorni estivi. Ma andiamo a vedere come si prepara.

Ricetta della parmigiana di zucchine filante e light – Marcamolymind.it

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 250g di scamorza o mozzarella
  • 200g di prosciutto cotto
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lava e affetta sottilmente le zucchine.
  2. Disponi un primo strato di zucchine su una teglia antiaderente.
  3. Aggiungi del prosciutto cotto e della scamorza affumicata o mozzarella sopra le zucchine.
  4. Spolvera un po’ di parmigiano sopra il prosciutto e la scamorza.
  5. Continua a creare strati alternando zucchine, prosciutto, scamorza e parmigiano fino a riempire la teglia.
  6. Completa il piatto con uno strato finale di parmigiano grattugiato.
  7. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie diventa dorata e croccante.
  8. Una volta cotta, lascia intiepidire la parmigiana prima di servirla.

Proverai anche tu la parmigiana di zucchine più golosa che ci sia?

Antonetta Del Prete

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